Tarte Tatin
Un de mes desserts favori, avec une bonne dose de crème fraîche hummmmmmhummmmmm!!!
-1 pâte feuilletée
-1,5 kg de pommes Golden
-200 g de sucre en poudre
-125 g de beurre
Éplucher les pommes et les couper en quartiers
Préchauffer le four à 180 °
Dans une casserole, faire caraméliser le sucre à sec. Quand on obtient du caramel, ajouter le beurre en morceaux, mélanger pour obtenir une préparation homogène.
Verser le caramel dans un moule à manqué.
Ajouter les pommes, les tourner dans le caramel, puis enfourner pour 30 minutes. Au bout de 15 minutes, retourner les morceaux de pommes dans le caramel.
Sortir le moule à manqué du four. Laisser refroidir 10 minutes.
Recouvrir les pommes de pâte feuilletée, puis enfourner pour 20 à 30 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit cuite.
Laisser refroidir dans le moule jusqu'au moment de servir.
J'ai laisser refroidir 30 minutes et j'ai retourné le plat sur une assiette.