la cuisine de Julie

Bienvenue sur le blog julie Cuisine.

26 mai 2008

Tarte Tatin

Un de mes desserts favori, avec une bonne dose de crème fraîche hummmmmmhummmmmm!!!

DSCF1720

-1 pâte feuilletée
-1,5 kg de pommes Golden
-200 g de sucre en poudre
-125 g de beurre

Éplucher les pommes et les couper en quartiers
Préchauffer le four à 180 °
Dans une casserole, faire caraméliser le sucre à sec. Quand on obtient du caramel, ajouter le beurre en morceaux, mélanger pour obtenir une préparation homogène.
Verser le caramel dans un moule à manqué.
Ajouter les pommes, les tourner dans le caramel, puis enfourner pour 30 minutes. Au bout de 15 minutes, retourner les morceaux de pommes dans le caramel.
Sortir le moule à manqué du four. Laisser refroidir 10 minutes.
Recouvrir les pommes de pâte feuilletée, puis enfourner pour 20 à 30 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit cuite.
Laisser refroidir dans le moule jusqu'au moment de servir.

J'ai laisser refroidir 30 minutes et j'ai retourné le plat sur une assiette.

DSCF1722

Posté par julie95800 à 15:30 - Desserts - Commentaires [2] - Permalien [#]

Commentaires

    Elle est magnifique et fait très envie ! Félicitations ! !

    Posté par Caro, 26 mai 2008 à 15:48
  • Merci!! je viens de voir la tienne qui me plait bien aussi!!

    Posté par julie95800, 26 mai 2008 à 16:04

Poster un commentaire