la cuisine de Julie

Bienvenue sur le blog julie Cuisine.

28 mai 2008

Croustillants de poulet, purée d'avocat

-250gr de semoule -310 ml d’eau bouillante -600gr de blancs de poulet -50gr de farine -1 œufs légèrement battu -2 C.s. de lait -1 gros avocat -1C.s. de jus de citron -1 piment rouge épépiné et coupé très fin -60ml d’huile d’olive -de la roquette, des tomates. Mélanger la semoule avec l’eau bouillante dans une cocotte. Couvrir. Laisser reposer 5 minutes jusqu’à ce que toute l’eau soit absorbée, puis égrainer à la... [Lire la suite]
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26 mai 2008

Tarte Tatin

Un de mes desserts favori, avec une bonne dose de crème fraîche hummmmmmhummmmmm!!! -1 pâte feuilletée -1,5 kg de pommes Golden-200 g de sucre en poudre -125 g de beurreÉplucher les pommes et les couper en quartiersPréchauffer le four à 180 °Dans une casserole, faire caraméliser le sucre à sec. Quand on obtient du caramel, ajouter le beurre en morceaux, mélanger pour obtenir une préparation homogène.Verser le caramel dans un moule à manqué.Ajouter les pommes, les tourner dans le caramel, puis enfourner pour 30 minutes.... [Lire la suite]
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26 mai 2008

Makis

- 2 verres de riz cru (j'ai pris du riz japonnais spécial makis/sushis)- 2 verres et demi d'eau- 1 verre 1/4 de mirin (vinaigre de riz, dans les magasins asiatique, mais trouvé aussi chez auchan)- 1 petite cuillerée à soupe de sucre- 1 cuillerée à café de sel- quelques feuilles de laitue- un concombre- du poisson frais, des avocats ou du surimi - 4 grandes feuilles d'algue noriFaire cuire le riz dans l'eau jusqu'à que l'eau soit totalement absorbée. Pendant ce temps, mélanger le vinaigre, le sucre et le sel dans un récipient et... [Lire la suite]
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26 mai 2008

Fraisier

Quoi de mieux en cette saison qu'un fraisier, je ne me lasse pas de cette recette, pas hyper light je vous le confirme, mais tellement bon et beau. génoise:-3 œufs-100g de sucre-100g de farine -1 sachet de levure crème mousseline:-400ml de lait-200g de sucre-2 œufs + 1 jaune-60g de maïzena-200g de beurre mou sirop:-100g d’eau-125g de sucre-25ml de kirschDéco:-800gr de fraises-200gr de poudre d'amande-200gr de sucre glace-1 blanc d'oeuf-Colorants alimentaires Génoise:Préchauffer le four à 180°C (th.6). Fouetter les œufs... [Lire la suite]
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