23 octobre 2008
Macarons - the recette
Après quelques jours dans ma cuisine à essayer d'améliorer mes macarons, j'ai définitivement adopter la recette de mercotte sans meringue italienne, que je n'ai pas réussi à rater une seule fois, j'y ai pourtant mis de la mauvaise volonté, mais rien, pas un raté.
-3 blanc d’œufs
-225gr de sucre glace
-125gr de poudre d’amande
-30gr de sucre en poudre
-1/2 cc de colorant
Préchauffer le four avec une plaque lisse, posé sur la plaque de cuisson, à 150°C.
Mixer le sucre glace et la poudre d’amande au robot et tamiser.
Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel et ajouter le sucre progressivement. En fin de parcours, ajouter le colorant. Ajouter la poudre dans les blancs et mélanger délicatement à la Maryse, le mélange doit être souple et brillant, sans être liquide. Dresser les macarons à intervalles réguliers avec une poche à douille sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner sans croûtage sur la plaque chaude pour environ 13 minutes.
Laisser refroidir les macarons avant de les décoller.
Garnir avec la ganache de son choix.
Commentaires
Ouah, je suis heureuse de voir de si beaux macarons ! Ils sont fabuleux ! Quel talent ! Dès que ma cuisine sera à nouveau autre chose qu'un tas de gravas, je sors l'appareil gagné chez Liebig (tu sais le robot avec un truc qui tourne et qui prend une place monstrueuse lol) et je m'y colle ! Bisous, Chris
j'ai souvent envie de me lancer dans l'aventure des macarons mais j'ai peur de les raté alors je recul tu m'as convaincu de tester.....