la cuisine de Julie

Bienvenue sur le blog julie Cuisine.

24 octobre 2008

Madeleines choco pistache, coques en chocolat

Et oui une fois de plus je n'ai pas pu résister, une recette alléchante trouvé sur le blog de christlor qui a trouvé sa place à la maison, on a vraiment aimé ces madeleines, le goût de la pistache est toutefois plus présent quand on les mange sans la coque (oui quelques une n'ont pas eu le temps d'avoir leurs coques, trop de petites mains traînaient par là). Sans plus attendre je vous livre la recette. Ingrédients pour une vingtaine de madeleines : Pâte à pistache : -60gr de pistaches décortiquées et non salées -60gr de sucre... [Lire la suite]
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23 octobre 2008

Macarons - the recette

Après quelques jours dans ma cuisine à essayer d'améliorer mes macarons, j'ai définitivement adopter la recette de mercotte sans meringue italienne, que je n'ai pas réussi à rater une seule fois, j'y ai pourtant mis de la mauvaise volonté, mais rien, pas un raté. -3 blanc d’œufs -225gr de sucre glace -125gr de poudre d’amande -30gr de sucre en poudre -1/2 cc de colorant     Préchauffer le four avec une plaque lisse, posé sur la plaque de cuisson, à 150°C. Mixer le sucre glace et la poudre d’amande au robot et... [Lire la suite]
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14 octobre 2008

Clafoutis aux amandes et reine-claude

Les allées du marché regorgent de reine-claude, je n’ai pas pu résister et j’ai trouvé cette recette chez Mamounette, difficile de lui donner un nom, c’est entre le clafoutis et le gâteau, pour ma part ce sera un clafoutis.   -120gr de sucre -100gr de farine -3 œufs -100gr de poudre d’amande -1 sachet de sucre vanillé -25cl de lait -2 petits suisses -20 gr de beurre fondu -des reine-claude (une bonne dizaine)   Préchauffer le four à 180°C. Mélanger la farine, le sucre, le sucre vanillé et la poudre... [Lire la suite]
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13 octobre 2008

Macarons au chocolat

J’ai réussi !!! Et je n’en suis pas peux fière.   Bon soyons honnête, j’ai presque réussi, mais depuis le temps que j’essayais et que je ratais mes macarons, même s’ils ne sont pas parfait, j’en suis très satisfaite, j’ai testé tellement de recette, la seule qui m’a réussi c’est celle de Pure gourmandise. Je crois sincèrement que le secret vient du fait que dans cette recette il y a plus de sucre glace que de poudre d’amande. D'abord je vous montre mon 1er raté, j'avais testé une autre recette et esthétiquement parlant, c'est... [Lire la suite]
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10 octobre 2008

muffins aux figues et aux noix

Allez voici la dernière recette de muffins sucrés. Des muffins aux figues et aux noix, la figue fond dans le muffins et les noix croquent sous la dent. Une recette que j'ai trouvé sur le blog de papilles et pupilles, blog qui m'a sauvé la mise plus d'une fois quand nous avons détécté les allergies de mon fils, sans elle mon fils n'aurait certainement pas mangé aussi bien pendant son régime. Un grand merci!!!! Pour 12 muffins : -300gr de farine -1 sachet de levure -100gr de sucre en poudre -1 pincée de sel -200gr de... [Lire la suite]
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09 octobre 2008

Muffins tout chocolat

Et oui encore des muffins, et ce ne sont pas les derniers!! La faute à mon nouveau moule à muffins et aux enfants qui en redemandent chaque jour. Donc pour aujourd'hui, une recette de muffins tout en chocolat (avec du nutella mais chut faut pas le dire!!!) avec un coeur moelleux, presque fondant. Pour 12 muffins : -300gr de farine -35gr de cacao -75gr de sucre -60gr de beurre -100gr de pépites de chocolat -150gr de nutella -1 oeuf -180ml de lait -120gr de crème fraîche   Préchauffer le four à 180°C. Beurrer... [Lire la suite]
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03 octobre 2008

Tarte amande, poire et chocolat

Une envie de tarte nous a pris ce jour, nous nous sommes donc laissé tenté par cette tarte poire-amande et chocolat, un petit bout de recette retrouvée dans le fond d’un placard et c’est parti !! Une pure merveille, encore meilleure tiède.     -100gr de chocolat pâtissier -100gr de beurre fondu -125gr de poudre d’amande -125gr de sucre -2 œufs -3 poires bien mûres -1 pâte feuilletée   Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier, mélanger les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange... [Lire la suite]
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02 octobre 2008

Gâteau aux 3 chocolats

Pour ce gâteau, je me suis inspiré du blog de maman cuisine. Je voulais une mousse rapide à faire c'est donc la que je l'ai trouvé. J'ai ensuite ajouté un fond de génoise parfumé à la noisette et un croustillant au chocolat noir. Gâteau très vite englouti, mais attention uniquement pour les fans de chocolat.  La génoise:  -2 œufs -60 g de sucre en poudre -40 g de poudre de noisette -2 cs de farine rases -30 g de beurre fondu -½ c à café de levure chimique Le croustillant:   -200gr de... [Lire la suite]
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01 octobre 2008

Cari de porc au lait de coco

Et voila une recette que je tiens de mon papa, parfait pour un repas entre amis et surtout qui se prépare à l'avance ce qui me permet de passer plus de temps sur le dessert quand j'ai du monde. Ce plat est pleins de saveur et surtout trés rapide à réaliser. -1kg de sauté de porc -2/3 oignons -2 gousses d’ail -2 boîtes de lait de coco -1 petite boîte de concentré de tomate -1 bonne cuillère à soupe de pâte à cari (se trouve dans les épiceries asiatique) -5/6 pommes de terre. Couper la viande en dés... [Lire la suite]
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