la cuisine de Julie

Bienvenue sur le blog julie Cuisine.

17 novembre 2008

Gâteau aux marrons et chocolat / chantilly au chocolat

C'est l'automne, et une envie de crème de marrons s'est invitée à la maison, alors me voilà à la recherche d'un dessert pour combler cette envie. J'ai trouvé mon bonheur chez Mamina et l'ai testé au plus vite. Un pur délice, le mariage du chocolat et des marrons est à tomber, et le petit côté fondant du gâteau nous a beaucoup plus, je ne parle même pas de la chantilly au chocolat. - 120 g de beurre - 4 œufs - 380 g de crème de marrons- 120 g de chocolat noir - 2 càs de farine- 10 cl de crème fleurette- 3 càs de cacao pur en poudre-... [Lire la suite]
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14 octobre 2008

Clafoutis aux amandes et reine-claude

Les allées du marché regorgent de reine-claude, je n’ai pas pu résister et j’ai trouvé cette recette chez Mamounette, difficile de lui donner un nom, c’est entre le clafoutis et le gâteau, pour ma part ce sera un clafoutis.   -120gr de sucre -100gr de farine -3 œufs -100gr de poudre d’amande -1 sachet de sucre vanillé -25cl de lait -2 petits suisses -20 gr de beurre fondu -des reine-claude (une bonne dizaine)   Préchauffer le four à 180°C. Mélanger la farine, le sucre, le sucre vanillé et la poudre... [Lire la suite]
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02 octobre 2008

Gâteau aux 3 chocolats

Pour ce gâteau, je me suis inspiré du blog de maman cuisine. Je voulais une mousse rapide à faire c'est donc la que je l'ai trouvé. J'ai ensuite ajouté un fond de génoise parfumé à la noisette et un croustillant au chocolat noir. Gâteau très vite englouti, mais attention uniquement pour les fans de chocolat.  La génoise:  -2 œufs -60 g de sucre en poudre -40 g de poudre de noisette -2 cs de farine rases -30 g de beurre fondu -½ c à café de levure chimique Le croustillant:   -200gr de... [Lire la suite]
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23 septembre 2008

Gâteau moëlleux aux pommes

Me revoilà après une rentrée un peu difficile (rentrée au cp du grand oblige). Mon voisin ayant trop de pommes dans son jardin m'en a emmené un grand sac, donc il me fallait vous faire découvrir cette recette qui reste le gâteau aux pommes que je préfère. Il est moelleux à souhait et le restera jusqu'au lendemain (pas eu le temps d'attendre plus longtemps pour vérifier).       -300 g de farine-160 g de sucre en poudre-100 g de beurre-4 pommes de type golden -1 sachet de levure-1 dl de lait-4 oeufs-beurre et... [Lire la suite]
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15 août 2008

Cheesecake au citron simplifié

Une recette de cheesecake ultra-simplifié avec ce qu'on a dans le frigo. Ultra frais pour l'été.         - 500g de fromage blanc- 1 cuillère à soupe de crème fraîche- 150g de sucre en poudre- 1 sachet de sucre vanillé- 1 cuillère à soupe de farine- 1 cuillère à soupe de fécule de pomme de terre- le zeste râpé de 1 citron- 6 oeufs- 1 pâte sabléeFouetter le fromage blanc, ajouter toujours en battant, la crème, le sucre, le sucre vanillé, la farine et le fécule.Parfumer avec le zeste de citron râpé.Séparer les... [Lire la suite]
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14 août 2008

Tarte à la rhubarbe meringuée

Et voila, c'est chose faite, moi qui n'avais jamais cuisiné la rhubarbe et bien après un petit tour chez picard (oui je sais je triche), la chose est rétablie. Je dois dire que j'ai été agréablement surprise par la simplicité de préparation et par le goût, car je m'attendait à quelque chose de bien plus acide. Recette approuvé par tous le monde, même le troll pourtant réticent à goûter au début, il faut dire que l'alliance de la rhubarbe et la meringue doit y être pour beaucoup. Vous m'excuserez pour les photos prise à la hâte... [Lire la suite]
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04 août 2008

Tartelettes Noisettes & Crémeux Cacao en Miroir

Une folle envie de chocolat m'a fait testé la recette d' Eryn , en plus de l'aspect qui me faisait bavé, le goût est comment dire...... heu je trouve pas les mots tellement c'était bon, un vrai goût de cacao, une brillance qui fait mal aux yeux, bref que du bonheur!!!!! Allez je vous fais pas languir plus longtemps voici sa recette. Pour 6 tartelettes :   La pâte aux noisettes :   - 120gr de farine - 40gr de noisettes - 30gr de beurre mou - 30gr de sucre - 1 oeuf     Le crémeux cacao en miroir : ... [Lire la suite]
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15 juin 2008

Tartelettes aux fraises

        Pour 6 tartelettes : -250gr de fraises. -de la confiture de fraises   Pour la pâte sablée :   -200 g de farine -100 g de beurre -100 g de sucre -1 oeuf -1 pincée de sel     Pour la crème pâtissière :   -1/2 litre de lait -1 œuf -2 jaunes d’œuf -65gr de farine -75gr de sucre -1 sachet de sucre vanillé Verser dans le robot : farine, sucre, sel, la matière grasse ramollie mais non fondue. Mélanger par impulsions. Quand le mélange a l'aspect... [Lire la suite]
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15 juin 2008

Visitandine aux framboises

A la demande générale, j’ai testé ce gâteau (recette trouvé dans un magazine), on s’est vraiment régalé !!!!! -400gr de framboises -120gr de sucre semoule -90 gr de poudre d’amande -90 gr de farine -3 blancs d’œufs -150 gr de beurre fondu Battre les blancs d’œufs en neige ferme. Mélanger le sucre et le beurre fondu, ajouter la poudre d’amande puis la farine. Incorporez délicatement les œufs en neige, laisser reposer 30 minutes. Préchauffer le four à 180°(th6).... [Lire la suite]
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26 mai 2008

Tarte Tatin

Un de mes desserts favori, avec une bonne dose de crème fraîche hummmmmmhummmmmm!!! -1 pâte feuilletée -1,5 kg de pommes Golden-200 g de sucre en poudre -125 g de beurreÉplucher les pommes et les couper en quartiersPréchauffer le four à 180 °Dans une casserole, faire caraméliser le sucre à sec. Quand on obtient du caramel, ajouter le beurre en morceaux, mélanger pour obtenir une préparation homogène.Verser le caramel dans un moule à manqué.Ajouter les pommes, les tourner dans le caramel, puis enfourner pour 30 minutes.... [Lire la suite]
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