la cuisine de Julie

Bienvenue sur le blog julie Cuisine.

01 octobre 2008

Cari de porc au lait de coco

Et voila une recette que je tiens de mon papa, parfait pour un repas entre amis et surtout qui se prépare à l'avance ce qui me permet de passer plus de temps sur le dessert quand j'ai du monde. Ce plat est pleins de saveur et surtout trés rapide à réaliser. -1kg de sauté de porc -2/3 oignons -2 gousses d’ail -2 boîtes de lait de coco -1 petite boîte de concentré de tomate -1 bonne cuillère à soupe de pâte à cari (se trouve dans les épiceries asiatique) -5/6 pommes de terre. Couper la viande en dés... [Lire la suite]
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17 juillet 2008

Samoussa

Plat de saison pour l'île de France grrr, vu le temps que nous avons, on a abandonné les salades, voici les plats d'hiver. Ces samoussa sont très bon, pas trop épicés, juste comme je les aime, par contre opération camouflage dans la maison, parce que l'odeur de friture!!!!     Ingrédients (pour environ 20 samoussa) :- 500 g de boeuf haché- 3 gousses d'ail- 1 oignon- 1 carotte-  7 feuilles de bricks - 1 cuillère à café de cumin- 1 cuillère à café de menthe- 3 branches de coriandre ciselée- 1 cuillère à soupe de... [Lire la suite]
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28 mai 2008

Croustillants de poulet, purée d'avocat

-250gr de semoule -310 ml d’eau bouillante -600gr de blancs de poulet -50gr de farine -1 œufs légèrement battu -2 C.s. de lait -1 gros avocat -1C.s. de jus de citron -1 piment rouge épépiné et coupé très fin -60ml d’huile d’olive -de la roquette, des tomates. Mélanger la semoule avec l’eau bouillante dans une cocotte. Couvrir. Laisser reposer 5 minutes jusqu’à ce que toute l’eau soit absorbée, puis égrainer à la... [Lire la suite]
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