la cuisine de Julie

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02 octobre 2008

Gâteau aux 3 chocolats

Pour ce gâteau, je me suis inspiré du blog de maman cuisine. Je voulais une mousse rapide à faire c'est donc la que je l'ai trouvé. J'ai ensuite ajouté un fond de génoise parfumé à la noisette et un croustillant au chocolat noir. Gâteau très vite englouti, mais attention uniquement pour les fans de chocolat.


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 La génoise:

 -2 œufs
 -60 g de sucre en poudre
 -40 g de poudre de noisette
 -2 cs de farine rases
 -30 g de beurre fondu
 -½ c à café de levure chimique

Le croustillant:

 

-200gr de chocolat noir

-la moitié d’un paquet de crêpes dentelles

 

Les 3 chocolats:

 

-200gr de chocolat noir

-200gr de chocolat au lait

-200gr de chocolat blanc

-3X20cl de crème liquide entière

-3 sachets de cremfix

 

Faire la génoise en mélangeant tout au batteur électrique, étaler la préparation dans un moule et faire cuire 10 minutes à 180°C. Laisser refroidir et démouler le gâteau. Le poser dans un plat de service et poser un cercle à pâtisserie autour.

Faire fondre 200gr de chocolat noir et ajouter les crêpes dentelles écrasés. Étaler cette préparation sur la génoise et mettre au congélateur le temps de préparer les 3 chocolats, le croustillant aura alors le temps de durcir.

Faire fondre le chocolat noir dans une casserole et réserver, pendant ce temps monter 20cl de crème avec la cremfix, une fois la crème monté en chantilly, ajouter le chocolat noir. Verser sur le gâteau et remettre au congélateur. renouveler l'opération avec le chocolat au lait et le chocolat blanc.

Ensuite mettre le gâteau au réfrigérateur pendant 4/5 heures.

Décorer selon son envie.

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Posté par julie95800 à 10:00 - Desserts - Commentaires [7] - Permalien [#]

Commentaires

    voici un bon dessert très très appétissant !!

    Posté par lili, 02 octobre 2008 à 12:02
  • Les trois chocolats en un gâteau, quoi demander de plus? miam!!!

    Posté par christine, 02 octobre 2008 à 21:04
  • Très réussi, bravo !

    Posté par Chris, 03 octobre 2008 à 10:09
  • Il est beau ton 3 chocolats ! Bravo !

    Posté par Amélie, 03 octobre 2008 à 18:23
  • Il devait être délicieux...

    Posté par severine35, 09 octobre 2008 à 11:16
  • pensez vous que ce gateau peut etre recouvert de pate à sucre ?

    Posté par laura, 05 juin 2013 à 12:20
  • oeufs

    comment peut on substituer les oeufs de la genoise svp? J'aimerais faire ce gateau pour l'anniv a mon garcon de 3 ans mais son frere etant allergique j'aimerais bien ssans oeufs pour qu'il puisse en manger aussi

    Posté par Annabelle, 24 septembre 2014 à 10:09

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